да не сожрут меня стихи...

Юлия Ворона
…да не сожрут меня стихи!
и свой черёд за хлебом малым
на радость местным и глухим,
немым на радость, отстояла.

а значит, пуганых собак
затеи, вдоволь насмотрелась,
разноименных свар и драк:
единокровных — тихих делом —

над-раздышалась, и дохи
сжимая еденную тушу,
считаю, что в костре стихи —
тепло, за пазухою — стужа!

пишите, мост меж нами рыхл,
слаб, как тюфяк из общежитья!
в проклятьях к истине есть стих,
когда не хочешь жить, но выжить…







08.2010 — 01.12.2015