Осень

Аркадий Ермоленко
Вот и осень наступила -
Жизни зрелая пора,
Голову посеребрила,
И бывает до утра
Вспоминаешь годы детства,
Молодую мать,отца,
И друзей,что по соседству
Воевали без конца.
Помню школьные звоночки,
Завершавшие урок,
Ту девчонку,что в листочке
Написала пару строк,
Что в них было уж не важно,
И как юность не ревнуй,
Помнить всё же должен каждый
Первый школьный поцелуй!
Как давно всё это было,
И не мы тому виной,
Что нас время не щадило,
Осыпая сединой!
Разве сможем эти годы
Мы когда-нибудь забыть?
Всем дано нам от природы
Юность помнить и любить!
Все мы в мыслях проживаем
Время это много раз,
С теплотою вспоминаем
Свой любимый школьный класс.
Исчезая незаметно -
День за днём,за годом год
Юность наша непременно
К детям,к внукам перейдёт,
И быть может в школьном зале
Через много,много лет
Скажут то,что мы сказали,
В молодость послав привет:
Как давно всё это было,
И не мы тому виной,
Что нас время не щадило,
Осыпая сединой!
Вот и осень наступила -
Золотая та пора,
Лик морщинками покрыла,
И прибавила добра,
То,что дарим нынче детям,
Что даст Бог на много лет
Нам поможет быть в ответе
Перед тем,кого уж нет!
Так давайте не забудем
Эти школьные года
И покуда живы будем -
Будем приходить туда,
Где ложили свои ручки
На тетрадный тот листок
В ожидании звоночка,
Завершавшего урок.
Пусть прошло немало вёсен
С тех прекрасных юных дней,
Пусть дождём стучится осень,
Ожидая у дверей,
Пусть нас время не щадило,
Осыпая сединой,
Пока будет в сердце сила -
Не уйдём мы на покой!