Узник

Безликая Дымка
Сегодня цепь останется лежать,
И в эту ночь не ей сковать
Мне дух и крылья.
Так говорю себе давным-давно,
Страшась сбежать обычно, но
Я стану пылью.
Песком, утекшим между пальцев,
Рекой - по множеству канальцев,
Рассказом. Былью.

Не цепь из стали, не веревка
Что спеленала руки ловко.
Мысли - жалят.
Сегодня, стиснув зубы, прямо
Я встану, зарычав упрямо.
Меня не свалят.
Луна впервые вдруг отступит,
И Свора в землю взгляд потупит..
Но чую - зубы скалят.

Забьюсь, забыв, летать как надо,
Подхвачен чувствами торнадо,
Поднимусь.
Теперь мне легче, пусть и больно.
По прошлому тоска невольна -
Я добьюсь.
Ломает, жаждой не земною изводя.
Как жаль - в 'воде' погибель для меня.
Не отступлюсь.

Сорняк из тела выдрав с корнем,
Вдруг ужаснусь, каким же стал убогим.
И опять.
Все новые ростки, меня пытая,
Растут, всю душу к черту оплетая.
Все вспять.
Ничтожно все, чего добился.
Мне не достичь того, к чему стремился.
Пора понять..

..что от наркотика избавиться не просто,
пусть даже это - на душе наросты,
пусть даже то, чего не может быть,
и от иллюзий можно зверем выть.
мне счастье в них причудливо казалось,
а на деле - сказкою жестокой оказалось,
но сказкой слишком въедливой, такой,
что не расстаться, не засыпавшись землей.