Сон

Сергей Коптяев
Что такое сон?
Спросил себя однажды.
Я думал отдых человека,
Но как я ошибался.

Ответ я получил однажды
Когда пришел домой,
Уставший лег я в койку
И лицезрел вот это.

Прекрасный новый мир
Без лжи и фальши,
Где творятся чудеса
И исполняются мечты.

Путешествуют по свету
И неизвестным нам мирам
Неизбежно понял я, что тут
Во сне я бог и царь и великан.

И так я все испортил
Своими низкими мечтами.
Мир огромный и простой
Стал кучей безобразий.