Вот так вам, и вот так вот!

Станислав Гофман
На уроке рисования
В среднем классе, средней школы,
Детям дали всем задание
Изобразить любви фантомы.

Смешной, задиристый мальчонка
Первым сдал свою тетрадь,
В ней он спрятал когти львёнка,
Это чтобы маму защищать.

Девочка снежинку принесла,
В красных розах, нежном хрустале,
В этом чувстве вечном красота,
Вот, что я чиркнула на холсте.

Пушистый панда, нежный мишка,
Щенки, котята, мама, папа,
И много детского излишка,
Легло учителю на парту!

Один лишь мальчик отличился,
Круг изобразил и это всё!
Учитель сильно разозлился,
Что значит это ничего?

Здесь я, моя в любви семья,
Мой попугай и чёрный кот.
А что вокруг, всё ерунда,
Вот так вам, и вот так вот!
SH