Не вижу, не слышу и знать не хочу

Мария Вышеславцева
V.V.
Не вижу, не слышу и знать не хочу,
Что у тебя там с ней..
Объятия рук - подобны лучу,
А  фразы - смерти ясней.

Закабалена усталостью фраз,
Да так, что в пропасть лечу,
Но как уйти от влюбленных  глаз,
И загасить свечу.

Не вздумай взвешивать
" Что с того? Ведь это просто  - стихи"..
Огранка строчек для  сердца  горька.
Ошибки не станут легки.

Как если б  свободному, вдруг, узнать,
Что был преступлением полет.
Единственность на два приумножать,
Отдав в поцелуе рот.

Значение молчания равнять на ложь,
А нежность разлук - на боль.
Узнать, что сказка - фарсом была,
И скоморохом  - король.

Мне легче не помнить, не знать, не жить,
Чем думать, что мой герой,
Не правде, тщеславию мог служить,
И выдумал эту роль.

Зачем? За что?  За мой отказ
Плачу дорогою ценой?
Душа - не игрушка, и эту роль
Оставь - для той, другой.

Но если правда еще живет,
Хоть краешком в глубине,
Я счастлива жить и петь,  и знать
С тобой на одной волне..
31.12.14г.