Обновленная заря

Владислав Бублик
 Страшная ночь всех окружала.
 Тени весь мир покорили.
 Наши мысли тисками зажало,
 Силы ночные все разорили.

 Вдруг появился на небе луч света
 И уничтожил вечную ночь.
 То была заря в красное одета,
 Она решила миру помочь.

 Вечную ночь осветила заря-
 Новый мир она создала.
 Теперь его не покрывает мгла,
 Теперь это мир людей торжества!