Противиться движению дорог

Андрей Лопухин 2
***
Противиться движению дорог
и жизни, где погрязли мы запоем,
чревато онеменьем рук и ног
и побиваньем долгим дальним боем.
.
Живая смена пафоса и кож
взамен обид любимой мертвечины
в душонки отбивную острый нож
вонзает, как в предсердие причины.
.
Я здесь стою в терпении утрат,
гниения амбре не замечая,
пока за веры трудовой подряд
небесный дальнобойщик отвечает.
.
И хоть им движут Божии стопы,
я здесь живу, но я не солидарен
с убогим раболепием толпы,
какой я под завязку затоварен.

4.12.2015(23–05), #парийские_песни
© Андрей Лопухин