Русские узоры

Ирина Мелешина
Горы, лес,холмы,хребты,удивительной красы
Реки – длинная змея, и озёра, и моря
Вдохновляют...С птичьего полёта и « Аэрофлота»

Лес - багряный от листвы,краски разной частоты
Наполняют люд  людской,найти лист, чтоб как живой
Засушить... и в альбом свой положить

В верху, снежные холмы, эхом отдают они
Крикнешь:  “ Милая, я твой !”
И ответ получишь свой

А услышишь крик совы,хочется её найти
Посмотреть в её глаза
Может - в них, её душа?

На другом краю шуршит,может белка ворожит?
Собрала орехов впрок
От зимы не ждать урок

Ведь зима промчится быстро
Как и лето и весна
И опять пришла - пора

Солнце и капель,будит лес и свист свирель
Жизнь в лесу течёт сама,будто славная игра
Всё устроено на лад и  конечно же, я рад

Есть места, где шум людской
Не прижился за горой и дурманит и манит
И природа говорит:Приходи ко мне, с душой

Не срами  лес дорогой,чтоб осталась чистота
И любимые места
Окружали бы, всегда

И твой внук, придя в твой лес, наполнялся в нём чудес
И Алиса ближе стала,на плече  его рыдала
Что увидела крота,мышь, жучка и паучка
Но заснять их, не смогла,сэлфи нет, вот в чём беда

Хорошо, что есть такие,люди чистые  душой,
Говоря... лес дорогой,я  приду к тебе с семьёй
Отдохнуть, набраться сил и сказать:Спасибо - лес
За прекрасный мир - чудес!

Русские узоры, леса, горы и хребты
Низ багряный от листвы,в верху, снежные холмы
Как услышу крик совы..хочется её найти!

           13/10/2015