Монолог

Светлана Благинская 2
Вновь легкий кружащийся снег.
Мороз крепчает под вечер.
И, день суетливый сгорел.
Ссутулились города плечи.

Устал будто он человек.
Покажется жить не легче.
Слезой с кем делиться своей?
Мой шаг ускоряет темень.

Взгляд сумрачный цвета ворона.
И, в нем словно небо дрожит.
Закатный огонь в сторону,
Как быстро свое он отжил.

Снежок вкрапил Поднебесье!
Смолк ветер, уставший править.
Немеют слова ..как же бесит
И холод что пальцы плавит.

Все думы зима опутала:
Кто белые стены навеял?
Мольбой выпрошу чувственной
Сил, к потолку слогом целясь.