Воспоминания

Стэлси
Воспоминания как камни…
Они всегда со мной.
Иногда они напоминают мне полуденный пляж в Сочи…
Их много: значительные и незначительные…
Я иду по ним, и они вспыхивают в памяти, как нагретые камни обжигают ноги.
Только есть разница.
На пляже ты рано или поздно добираешься до кромки воды, и твои неприятности закончены.
Ты омываешь ноги, легкой прохладой воды… заходишь, по колено… по пояс… и вот ты уже забыв обо всем - плывешь к волнорезу…
С воспоминаниями иначе.
Тот же пляж… те же камни… та же жара.…Нет только волнореза, нет воды, нет той спасительной кромки.
Во все стороны от горизонта, до горизонта, раскаленный каменистый пляж…
Есть и такие воспоминания, которые как огромные валуны или как утесы, одиноко выделяющиеся на фоне неба…
Куда там взобраться на них? Страшно даже пройти в их тени…
И деваться некуда. Совсем.
Либо сгорать под полуденным солнцем, на своих камнях-воспоминаниях, либо трястись от страха в их тени…
В такие моменты жалею, что я не птица.
Взмыл бы в чистое небо, в прохладу ветра… и утонул бы в ней.
Но я не птица...