Попытки. 266. Плод

Алексей Важкий
Последнее дыхание Мадонны
Он ощутил и, в бездне растворяясь,
Под доверительный шёпот Серафимов,
Он не нашёл того, чего искал,
Не вынес ложных слов
И хруста чужих судеб.

Он превратился в плод,
Искусно подвешенный на древе.
И как только кто-то усомнится в вере,
Падёт на голову, тем самым
Подвигнув к чудесам.

И сам того не замечая, предвосхитит
Открытость бытия тому,
Кто из обрубов и верёвок
Готов соорудить свой плот,
На коем проложить себе дорогу
Из точки А до точки О.