Нелепость жизни после жизни

Владислав Новиков 3
Нелепость жизни после жизни,той что била-
                пусть холодным,но ключом,
С утра до вечера эритроциты не спеша гутарят ни о чем,
Водоворот вернись,дай захлебнуться восхищеньем, страстью и наивностью,
                но вынеси на плесс,
Пусть в переплет возьмут невинность жесткости,
                коварство лир и чувственность берез..

Нелепость трапезы, когда невкусен сочный виноград
                и глаз не радует лоза,
Пугает шорох ветра,лист крутящий пируэт, неслышная гроза,
Но все же  в зеркале не враг себе,
                и пусть сожгла напор безумная любовь,
Суровый взгляд опустит бровь и на спартаковских губах
                упрямый прикус выжмет кровь..

Нелепость счета быстрых лет,и все одно-
                столиц и самолетов  винегрет,
Лишь солнце ярче и больней чем глупость уходящих дней-
                и да и нет,
Не тронул яд твоих врагов,забыл о чем была вражда,
                забыл что истина в вине,
И лишь далекий свет от звезд мерцает капельками слез
                тебе и мне,тебе и мне..