***

Вера Перцева
Полуночи тёмное царство и тени греха на полу.
В огне, словно в бешеном танце, и сердце на части я рву.
И холод сковал мои руки, как ветви, в терновом венце
Иду на поклон, как на гибель, и нет ни кровинки в лице.
На плаху иль ветру навстречу бреду я в смятении вновь,
В таинственный сумрачный вечер вдохнула я больно любовь.
До сердца достала, до глуби проникло стрелы остриё,
И вот стою в замкнутом круге,  а надо мной – вороньё.