О милосердии

Валентина Зеленкова
БОГ любит всех:
отверженных, убогих,
испуганных, измученных, в тревоге
своей готовых рвать на части вся и всех ...
А мы – не Боги.
Ненависть и злоба –
совсем не то, что следует любить.
Но... видеть в человеке Человека –
пусть телом он урод,
пускай душой калека,
воспринимая лучшее, что есть, и помогая
ему в себе себя увидеть,  то от века
завещано Природой и не истребить...
покуда живы...