Памяти Эльдара Рязанова

Инна Волынская
Смотреть «Иронию судьбы» 
Для украшения застолья 
Теперь мы будем с долей боли. 
А так легко смотрели бы! 

Ушёл великий режиссёр,
Оставив нам своё наследство:
Всё то, что мы любили с детства,
Ведь каждый фильм «до дыр протёрт».

В нас фильмы вызывали смех, 
А режиссёру доставалось...
Но компенсировал усталость
Очередной его успех.

С экранов, прямо в нашу речь,
Влетали, словно птицы, фразы,
Навечно поселяясь разом,
Сумев нас юмором  завлечь.
 
Писались творческой душой
Стихи о том, что волновало.
Вонзалось многое, как жало,
И вызывало в сердце сбой.

От нас уходят Мастера...
Невосполнимая потеря!
Срок жизни дел их не измерить.
Не суждено им умирать!