Совсем другая

Таня Чистякова
Отбросив всю печаль, былую грусть,
Иду я медленно к своей надежде.
И ничего я больше не боюсь,
Ведь ничего не будет так, как прежде.
Я думала всегда, что так нельзя,
Что я какая-то не та, другая.
Сейчас все в прошлом, ведь узнала я,
Что в этом мире вовсе не чужая.
И осознав все это, стало вдруг
Мне в этом мире жить намного проще.
Как будто это все как верный друг
Одобрило, сказав: «Будь ты попроще!»
И вот теперь, поняв всю дела суть,
Иду я медленно, очнувшись как впервые.
Заглядываю я на длинный путь,
А ведь пути то вовсе не плохие.
И ни о чем совсем я не жалею,
И улыбаюсь я теперь всегда.
Не вижу повода грустить, не сожалею
Я о поступках сделанных тогда.
И я иду по своему пути
О смысле жизни дальше размышляя.
И знаю я, теперь и ты пойми,
Что стала я теперь совсем другая.
И все. Теперь все хорошо.
И продолжая дальше путь красивый,
Я буду верить, что все то прошло,
И буду жить, как человек счастливый!
На этом я закончу говорить
О смысле жизни и о мыслях многих.
И буду жить, да что тут говорить,
Одна как единица из немногих.