Зима

Анастасия Малаховская
Ты не зови меня, прошу,
Мне так хочется спать...
Кажется, под моим окном
Листья уже перестали шуршать.

Люди укутались, греют друг друга,
Словно воробушки где-то под крышей.
Им не страшна эта буйная вьюга.
Поверь, они даже ее не услышат...

Холод не там, где мёрзнут руки,
Где нет отопления и тёплой постели.
Холодно там, где сплошные разлуки
Чей-то любовью совсем овладели.

Давно позабылась душевная дрожь,
Если хочешь - послушай и дальше иди.
Только сердце моё, прошу, не тревожь,
И без тебя там прохлада внутри...