Снегопад

Александр Резников Сантолич
Присыпал зимний снегопад
Нас снежными холмами.
Снежинки прикрывают взгляд
И пребывают с нами.

Горят в тумане фонари
По улицам местами.
Темно, до самой, до зари,
И днями, и годами.

А снег кружится и поёт
Безмолвно с поднебесья.
Как замечателен полёт,
И не полёт, а песня!

Да под ногами только хруст
И снежные заносы.
Как много радости и тут
Отсутствуют вопросы.

Открыты ставни у зимы,
Ковёр лежит белёсый.
И в свете снега кутерьмы,
Уткнусь в снежинки носом.

Снежинки тают и плывут
Размазывая щёки.
Они меня с собой зовут
И выделяют токи.

Да щиплет ледяная грусть
Кристаллами иголок.
Ещё с тобою я пройдусь
И путь ещё так долог.

За поворотом поворот,
Куда ведёт дорога?
У снега переливы нот,
В пути моём подмога!

Исчезли солнечные дни,
Всё днями снегопады.
От самой утренней зари
Безумно снегу рады!