Их не выразить на бумаге...

Таня Чистякова
Их не выразить на бумаге,
Словом трудно их описать.
Головой и душой понимаешь...
Но так сложно о них рассказать.
Пастернак и Ахматова, Бродский
Говорили об этом не раз.
Утверждали, что мука и ад,
Попытаться слова подобрать,
Чтоб о том, сокровенном и личном,
Рассказать, рассказать, рассказать!
Ведь непросто укладывать чувства
В рамки тех поэтических строк.
Невозможно в границах искусства
Раскрыть тайну душевных тревог.
Оглянись ты вокруг и увидишь,
Что те страсти, печали, мечты
Воплотятся и в рамках искусства,
Но не в той глубине! Посмотри...
Оболочку раскрыть ты сумеешь
И опишешь, сомнений не строй.
Но глубинных, душевных смятений
В полной мере, попробуй, раскрой...
И не выразить все на бумаге,
Суть останется там, между строк,
В том несмелом пассаже фантазий
И в мелодии, полной тревог.

07.07.2015