Мосты

Прасковья Неазовская
Мы - мосты
Между гранями мироздания
Мы и сами являемся гранями
Но пусты
Наши точки соприкосновения
Так легко предаемся забвению
Как холсты.
 
Мы сгорим
Как последний фитиль на свечи
Тут уже кричи - не кричи
Состоим
Мы из  точек, прямых и плоскостей
Разной массы, длины и жесткости
Словно дым
В диффузированном состоянии
Протекаемом излиянии
Так незрим.
 
Словно сны
Наши чаши наполнены жаждой
И отрава найдется при каждом
Мы глупцы
Далеки от порочных отродий
Белой ночью нас точно разводят
Как мосты.