Смейся

Матус Евгений
Смейся!
Я буду смеяться с тобой.
Спой,
а быть может,
споём напару?
Словно мир запечатан
за каждой струной,
И душа
поселилась
в твою гитару.

Пусть сегодня из окон
льётся муть,
Расплескав вокруг
свои брызги-звуки,
Ты сыграй мне сейчас
хоть что-нибудь,
Невзирая на то,
что озябли руки.

Спой о том,
что идём
в глухую тьму,
Что весь мир
жесток, суров и тесен.
Только кажется мне,
что порой ему
Не хватает
твоих
душевных песен.