Если женат, и показалось, что не в жену влюблен

Дмитрий Рудь
"Я к Вам нейтральна"

Упало словосочетание, упало каменно-культурно.
Не сильно грубо, предупредительно  тактично.
Упало молниеносно, точно, прямо в грудь.

Туда, где жив огонь и бьется страсть желаний,
Где ожидание – бушующий круговорот мечтаний,
Удел которых был сейчас вокруг тебя.

Глупое сердце, зачем мне эта радость, гнев и боль страданий?
Обманут я тобой, обманут счастьем ожиданья,
За что и каменно-культурно получил!

Я вел себя как нищий, стоял, просящий подаянья,
Глупец! Я верно – заболел!  Что за зараза?!
Видать, меня сглазил цыганен косоглазый!

Нет, я не нищий… скорее я валет бесстыдный!
Повелся на запретное меню прекрасных блюд!
Хорошо, что не нарушил я любимою диету!

Мораль увы в письме одна: «Это нормально!»
Сейчас  зима, потом весна,
а после лето, осень и зима…

Жизнь одна, и мне понятно – глупым было ожидание!
Когда у каждого дорога уже определена своя.
...
Пропал в груди удел мечтаний, который был вокруг тебя.