Раствориться

Матус Евгений
Раствориться в пустых, ни чего не решающих спорах,
Видеть лица людей вместо масок, угрюмых и злых.
Бесконечно курить в проходных, но пустых коридорах.
Бесконечно молчать в цепких лапах глухих постовых.

Выпить весь самогон, рвать на тряпки рубаху на теле,
В лютый выйти мороз, словно в космос открытый шагнуть.
Сделать что-то не так, что не сделал на прошлой неделе.
Если смысл не в вине, значит, он есть еще в чём-нибудь…

Если он чья-то цель, чей-то путь, и постой, и ночлеги
Где нет курса валют и бумаг, что бумаги ценней.
Если он только скрип колеса у почтовой телеги,
Что разносят ветра над белеющей гладью полей.

Значит, нужно туда! Где встречают с теплом и любовью.
К чёрту двери, замки - вышибая то лбом, то плечом.
Здесь засохшая грязь перемешана с потом и кровью.
Здесь до пены у рта спорят с кем-то всегда - ни о чём.