Благодарность

Анатолий Даньков
ЕС спасибо, спасибо НАТО,
Спасибо им за мощный пресс.
Признаться нам, однако,  надо,
Что этот пресс для нас прогресс.

Прошли века, тысячелетья,
А европейцам  невдомёк,  -
Для них Россия – междометье.
Победы наши им не впрок.

Для нас угрозы, испытанья –
Проверка воли, проба сил.
И, как пример им в назиданье,
Полёты наши над ИГИЛ.

Прогресс сейчас во многих сферах.
Нас клюнул в темечко петух.
Спасибо им за эти меры,
А то бы всё ловили мух.

4.12.2015г.