Не твердите о гордости боле

Матус Евгений
Не твердите о гордости боле!
Босоногость - не прихоть, а нрав.
Вот оно, моё русское поле! -
Под волнами не скошенных трав.

Вот они - мои русские люди!
Вы про совесть спросите у них.
Что? Других у России не будет?
А не надо России других.

Не твердите о жизни отныне.
Вы не знаете жизни извне,
Вы живёте во лжи и гордыне,
Совесть топите в белом вине,

Вы боитесь моей русской речи,
Что звенит, как кольчуга в бою!
В русском храме горящие свечи
Греют русскую душу мою.