Куда придём?

Виктор Ратьковский
Какой же след от многих поколений,
Когда чрез поле к роще подойти?
Вот вьётся тропка из селений,
Оттуда шёл народ, что на пути?

И тропка извиваясь нас подводит,
К той дальней роще на холме.
Идём и запах трав под неба сводом,
И ветер, от волны идём к волне.

Вдохнуть всей грудью от того простора,
Понять, что торопливость не нужна.
Такое чудо, что дарит природа,
В непостижимой сложности проста.

И что же роща средь деревьев скрыла?
Там на поляне круглой средь дерев,
Увидим стройной церкви белокрылой
Открытый вход, и инок ждёт присев.

Светится купол, крест вверху сияет,
Всё по-домашнему, всё как всегда.
Как будто предки рядом с нами
Нет времени, застыли тут года.

Что ж память? Разве в космосе не были?
И техникой не полнится наш дом?
Что главное? А может мы забыли?
А от чего ушли, куда придём?

https://youtu.be/98tTMMlm6Dw