К дню Победы

Александр Юрьевич Чернигин
Очень хотела Весна хоть немного помочь,
выжить, в боях уцелеть храбрым русским солдатам.
И как могла всё гнала и гнала немцев прочь,
тем подгоняя ко сроку победную дату.

Очень устала ходить в облачении слёз,
к ним привыкать будто к церкви поверивший в Бога.
Радугой после дождя лечить раны берёз,
кровь источающих вместо привычного сока.

Валится свастика, а вместе с нею и Рейх.
Тает со снегом и миф о господстве на свете.
Есть наказанье войне - это мир на Земле,
Праздник Победы и радость Весны на планете.

Выпало горя не мало на плечи Весны,
вынесла всё, пронесла через годы, сквозь Время.
Дальше, всё дальше уходит она от Беды,
вслед за собой увлекая дождей буйных племя.

И непогоду с Востока на Запад несёт,
Чтобы хоть как-то усилить волну наступленья.
Шторму, как штурму заказано только вперёд,
нет теперь вовсе другого у них направленья.

Птицы щебечут привольно ещё не везде,
но будут петь они так повсеместно.
Есть наказанье войне - это мир на Земле,
Праздник Победы и и радость Весны на планете.