Север

Матус Евгений
Здесь небо не балует тёплыми ливнями,
Здесь царство зимы, здесь цари – холода.
И белые птицы побитыми крыльями
Царапают мутное зеркало льда.

Здесь нет утонувшего в зелени скверика,
Никто не читает стихов при луне.
Здесь снежное, дикое море без берега,
И чьи-то следы на застывшей волне.

Здесь путь измеряют шагами, не вёрстами!
Здесь воздух имеет нешуточный вес.
И белые птицы крылами, как вёслами,
Врезаются в синие реки небес.