Кружится белый снег, струится...

Надежда Чувашева Войскович
Кружится белый снег, струится
В веселом танце, в струях света.
Сверкает гаммою искристой,
Каменьев светом, самоцветов...

А фонари кидают лучик,
Заигрывая со снежинкой,
И с ней в свидания минутку,
Вдруг одарят улыбкой милой...

Снежинка нежная, порхая,
Холодной остается все же.
Ее судьба совсем другая,
С теплом дружить совсем негоже...

Пусть буду я всегда надменной,
Зато и проживу подольше.
Ну а влюбись, то непременно,
Сгореть, растаять быстро можно.

И вновь холодная порхает,
Ведь ей неведомы все чувства...
И о любви она не знает,
А быть красивой как искусство...

Но только жизнь распорядится,
И над судьбой поставит точку.
Тебе ль, красивая резвиться,
Возможно жить, тебе лишь ночку...