Я не боюсь, что ты меня разлюбишь

Матус Евгений
Я не боюсь, что ты меня разлюбишь,
Осыпав серым пеплом белый лик.
Я не боюсь, что ты меня погубишь,
Я к гибели, казалось бы, привык.

Я не боюсь, что ты меня обманешь,
Не так страшна, не так опасна ложь,
Как если ты от рук моих отпрянешь —
И молча, без оглядки, вдаль уйдёшь.