Письмо Деду Морозу, от Саньки из Донбасса

Ирина Зосенко
Шесть лет исполнилось мальчишке,
а глянет - взрослый мужичок.
В руках альбом, закладка в книжке,
надет потёртый пиджачок.

В окошко смотрит на снежинки,
что с вьюгой водят хоровод...
Он ждёт волшебной вечеринки,
мечтает встретить Новый год.

Дитя войны, дитя Донбасса,
Деду Морозу шлёт привет.
Какой подарок выбрал Саша?
Игрушку? Сладость? Пистолет?

Задумался... Сидит тихонько,
и молча смотрит на свечу…
Вдруг посмотрел на маму горько,
Сказал:  «Я  мира, мам, хочу!

Хотел я - самокат и стремя,
хотел я - трактор и Рено,
но для игры сейчас не время,
не до игрушек всё равно.

Письмо пошлю Деду Морозу
в нём нарисую я страну,
Донбасс родной, берёзу, розу,
и тихим вечером Луну.

Я нарисую речку, солнце,
и в ясном небе голубей,
где счастьем светится оконце,
где слышен смех моих друзей.

Большую праздничную ёлку,
костюм зайчонка малышу,
подарок  каждому ребёнку...
О МИРЕ слёзно я прошу!».

...Задумался. Кружа снежинки
в окошке водят хоровод.
Сын ждёт волшебной вечеринки,
он ждёт, что мир в Донбасс придёт.
 
Ноябрь 2015. Донбасс.