из рецензий... 2

Не Рыжая Лисичка
твой день рожденья для меня -
как капля неба, струйка лета,
апрельским солнышком маня,
бежит, опаздывая где-то,
и каждый год как за семь верст
до "чистопрудной" переправы
тебя ищу я... среди звезд,
и средь земной обычной славы,
но так темны столиц снега -
что незаметны тропки глазу,
а ты - рождайся, на века,
и на любовь мою... заразу.