В краю ромашковых полей

Матус Евгений
В краю ромашковых полей
И стройных сосен.
Летящий к югу клин гусей
Приносит осень.

От солнца мало теплоты,
Но много света.
Пожухли летние цветы,
Потухло лето.

Так тихо. Только на лугу
Мычит корова.
Трещит костёр на берегу,
Уха готова.

Привязан крепко старый плот
К березе белой.
И тянет сыростью с болот
И клюквой спелой.

Нет суеты, волнений нет.
Туман - как вата.
Лес в жёлто-красный цвет одет,
Как в цвет заката.