Танцующий Огонь

Наталья Самошкина
Погаснет в доме свет,
Чтобы стала я Огнём, танцующим во мраке.

Лишь я и блеск Луны,
Скользящий в незакрытое окно.

Себя я разомкну, как тысячи шкатулок,
Ключи забрав из Огненных Миров.

В них - гнев и нежность, шторм и тишина,
В них - отблески зеркал чужих, забытых судеб.

В них - перехлёстье тел и стон сметённой страсти.
В них - запах Женщины, танцующей во тьме.

Ключи прольются - в ртуть, их взять никто не сможет,
Вернутся в дом Богов, на пояс Ангуир.

Трава ты иль медведь, Дракон, ручей журчащий -
Вся суть людей распластана в Огне.

Я - Пламенем - танцую среди звёзд,
А сердце на Земле любить осталось.