Надежда

Ревазова Надежда
Пусть тема неизбежностью дана,
а ты импровизируй неустанно,
и станет миром древняя война,
захватчику ли пропоют осанну?

но кто за что идти вперёд горазд -
грядущее откроет: ради Бога
пришедший сладок, значит, ради вас
он одолел неторную дорогу,

пустыней, лесом, в общем, целиной
он двигался, не в колее привычной,
поэтому-то несколько иной,
от самозванцев для себя отличный;

воспользуется вами себялюб -
и спишет всё на заказной казённый
обширный счёт, он просто лесоруб,
вы - щепками летите по наклонной,

но зайчикам волков боготворить
негоже, и над волком есть управа,
грядущие надежду подарить
честнее, чем скрывающие право

подняться над нелучшею судьбой, -
импровизируй в гнёте, Бог - с тобой!