Голубые капельки

Светлана Климашова Дерягина
 

    Брызги нежных незабудок
            расплескались в гуще трав,
    Незабудки, незабудки,
            вас люблю за кроткий нрав.
    Так хрупки, так беззащитны,
            соберу из вас букет-
    Отраженье вод озёрных,
            синевы небесной цвет.
    Мне помогут незабудки,
            отмотаю время вспять,
    От истоков, от деревни
            жизнь захочется начать,
    От крылечка, от берёзки,
            занавески на окне...
    Голубые незабудки
            всколыхнули душу мне.