Туголянская радость

Расьяна
Огонь… Стоит только на одну минуту
представить себя в его пучине,
чтобы понять силу и могущество.
Вот он, гарем, где сгорают без остатка!
Только ниточка красная останется,
повязанная на запястье.
Тронь эту ниточку  губами –
и сладкая дрожь побежит на цыпочках по телу,
едва касаясь червонниц,
падающих в потусторонний мир. Это ад…
Это рай! Нет! Это адовый рай!
Когда и дыхания нет… и темень святочная,
где-то замрёт в груди
и расцветёт под сердцем маааленькой брусничиной.
Я никогда не ела бруснику!
Догадываюсь, что это вкусно.
Подари мне берестяное лукошко с брусникой.
Мы её съедим вместе. Брусничину – ты и я – губами.
И всколыхнётся всё, и поплывёт…
и потечёт сок алым пятнышком по губам,
щекам, замерев на груди.
И захочется слизать эту Туголянскую радость.
И плыть…
И плыть, не выплывая друг из друга.
Огонь!
Вот она сила вселенская!
Люблю огонь в тебе!
Люби огонь во мне!
Утро...
Почти неощутимое утро!
На небе две звёздочки.
Два горящих сердца!
Это ты и я!
Я и ты!
Вечные души
Бесконечной любви!