без десяти четыре дождь

Любовь Абдуллина
без десяти четыре не в каплях – килолитрах
обрушился на город небесный водоём
наполнилась печалью прозрачная палитра
прогрохотало небо серебряным дождём

асфальт землисто-серый вмиг превратился в бездну
и луж иллюминаторы полны живой водой
стал вдруг подводным царством наш городок уездный
и я теперь останусь навечно молодой

смеясь приму смиренно русалочию долю
глаза как изумруды и золотистый хвост
из краткой жизни в вечную прекрасную неволю
пропел мне утром ранним насквозь промокший клёст


(С) ЛА
27 июня 2015 г.