Черный Ангел

Алексис Картер
Говорят, что любовь правит бал в мире этом,
К нам приходит она с первым солнечным светом,
С первой каплей дождя, ароматом цветка,
С нежной легкостью, спящей в его лепестках.

Но, бывает, любовь к нам приходит ночами,
Ее, как награду, нам ангел вручает.
Его черные крылья на землю спускают,
Дар его ценен, но не раз испытает.

Так случилось когда-то в одном городке –
Черный Ангел спустился с любовью в руке,
Он ее под подушку тайком положил
Красавице спящей… и крылья сложил.

Что-то кольнуло в сердце его,
Не смог отвести взгляда он своего,
Так прекрасна девица была перед ним,
Но давно уж любима мужчиной другим.

Долго он добивался ответной любви,
И так искренне слал ей признанья свои,
Что все-таки сжалилось небо над ним,
И послало ей ангела с даром своим.

Теперь полюбить того парня должна…
Но красавица вдруг пробудилась от сна.
И видит – прям  перед нею ангел стоит,
Весь черный, прекрасный, в безмолвьи дрожит.

На него посмотрев, она улыбнулась,
Не веря еще до конца, что проснулась.
Невольно рука его к ней потянулась,
И нежно волос ее мягких коснулась.

Но рассветом тут вдруг горизонт озарился,
И ангел в остатках ночи растворился.
А девушка дар его ценный нашла,
И счастье с любимым своим обрела.

Вполне безмятежно их дни протекали,
Все вокруг им любовь и покой предрекали,
Скоро уж свадьба состояться должна,
И ночью невеста осталась одна.

Но что-то покоя ей все не дает,
Она мечется, плачет, никак не заснет.
И тут перед  ней с небес что-то спустилось,
И сердце ее от восторга забилось.

Сильные руки, крыльев черных тепло,
Казалось, что время в тот миг замерло.
Она поняла, кого ночью той полюбила.
И без страха ему объятья открыла.

А наутро искали ее всем двором,
Но нашли лишь чернее, чем уголь, перо.
И поняли все, уж поверив всерьез –
Ее Черный Ангел с собою унес.

Да, любовь нам с неба ангелы приносят,
И, как подарок ценный, отдают.
Взамен у нас же ничего не просят,
Но все же иногда с собой зовут.

05.04.2011