Небо в глазури

Финляндия
Вспахали небо крылья птиц,
Касаясь любяще, но твердо,
В полете разрывая гордо,
Вязание небесных спиц.

А свет, ложась на облака,
Их серость словно вынимая,
И как младенцев пеленая -
Цветет. Тепла его рука!

Пространство, что лучей парад
Контрастом наградил так щедро,
Покрыть глазурью будет верно -
Считает красочный закат.

Затем ему и праздник дан,
Пред сумерками он напьется,
Пломбиром плавленным польется
На реку, море, океан.

Целует лица страстно нам
Горячими губами - Солнце,
И в каждое войдя оконце -
Кричит - "тепло свое отдам!".