а у нас глазницы-налиты

Нина Ландышева
Мы живем на скалах над деревьями,
За стенами собственных мансард.
И дубовыми листами трефьими
Выстелен наш первозданный сад.
Слышим иногда, как дятел долбится,
Отбивая за строкой строку.
Видим – в одеяло неба ловится
Теплый дождь, подобный молоку.
Мы живем, и далеко над ширмами
устремленных  к небу черепиц,
Вечером над звездами надмирными
Видим мрак космических глазниц.
И со звуками лесов привычными
Среди трав, стоящих в полный рост,
Кажутся далекими и птичьими
Яркие пригоршни  светлых звезд.


Михаил Раковъ http://www.stihi.ru/2015/11/10/9529

А мы под серым небом рождены, особенно зимой - так неуютно.
И даже без подсветки поминутной, не мил  декабрь, кому - то мы - должны!
Так хочется из этой мерзлоты под небо синее, или на Капри с милым...
Не ждать пол жизни ход светила... до марта мы обречены...

***


"Видим – в одеяло неба ловится
Теплый дождь, подобный молоку.
Мы живем, и далеко над ширмами
устремленных  к небу черепиц,
Вечером над звездами надмирными
Видим мрак космических глазниц."*


***

а у нас глазницы - электричества.
гаджетов глазницы - налиты.
и уже почти что эмпирически -
чемпионы в мире суеты!

* Михаил Раковь