Смотри на меня так

Тата Анисимова
Ты не  смотри на меня так,
Я птицей не обернусь,
Может быть, это сигнальный знак,
Но я тоже тебя  боюсь.

Я тоже боюсь сказать что-то лишнее
И просто сказать невпопад.
Может быть, это подарок Всевышнего -
Твой  осторожный взгляд.

Может быть, это совсем не подарок,
А наказание мне.
Только твой образ и ясен, и ярок,
Как молния в темноте

Вот  видишь, меня понесло на стихи,
Я — женщина, что с меня взять.
И строчки ложатся тихи и легки
В засаленную тетрадь

И строчки ложатся, а я не ложусь.
Может во мне какой брак?
Я птицей от взгляда не обернусь,
Ты знаешь, я тоже тебя боюсь,
Ну  посмотри на меня так!