Отчего ты мне не снишься...

Лидия Синицына
Отчего не снишься мне ночам.
И не бродишь ты в моих мечтах.
Запаха твоих волос овсяных,
Не почувствую я  больше никогда.
Ты была,как сладкий привкус ягод.
Красатой восторженной пленила.
На закат волшебный ты похожа.
Ты была нежна и так красива.
Отчего глаза твои остыли.
Ты растаяла, как тает звук.
Твоя шаль, что покрывала плечи,
Потеряла запах нежных рук.
И в часы, когда рассвет над крышей,
Я уже не слышу соловья.
Только одинокий ветер воет
В тишине лучинами звеня.
Но я не забуду синий вечер.
Ты была и песней и мечтой,
Помню твои нежные я плечи.
Помню образ светлый и родной
Помню,я бродил в кустах сирени,
Все искал в кустах твои следы,
Запахи волос твоих овсяных:
С привкусом несбыточной мечты.