Ночной всадник 2

Татьяна Лодейнопольская
Ночь круглолунная землю окутала бархатным чёрным плащом.
Крест серебрится церковного купола. Полуувитый плющом
Ветхий домишко с забитыми окнами. След на крыльце от когтей…
Крыша замшелая... Флюгер с драконами…  Тени летучих мышей…
В жерле оврага, осиной заросшего, невыносимая вонь…
Кажется призраком, тенью из прошлого - белый осёдланный конь.
Смотрит встревожено, брякает трензелем – нервно грызёт удила.
Кожей с тавром королевского вензеля чует пришествие зла.
В роще за церковью светится зеркалом гладь Колдовского пруда.
Звёзд отражение в нём исковеркано. Заколыхалась вода,
Рябью подёрнулось звёздное крошево, вздыбилась водная гладь…
Выползло чудище, тиной заросшее, что ни пером описать…
Вмиг превратилось в красивого мальчика, свист… И тотчас из села
Выскочил, как из волшебного ларчика, конь, закусив удила…
Вскинулся, замер и вот уже по полю всадник галопом летит,
Нечисть под ноги кидается с воплями, брызги летят от копыт…
Мечутся призраки: ведьмы и лешие. Рубит безжалостно меч.
Кровь и земля под копытами смешаны, только б коня уберечь…
В облике принца, дракон заколдованный мчится сквозь сумрак ночной…
Взглядом принцессы навек  очарованный,  и потерявший покой…
Смешано прошлое и настоящее. Слушая голос души,
(Только б очнулась красавица спящая!) всадник на помощь спешит…
В речке, болоте иль море бушующем, только забрезжит рассвет,
Скроется снова чешуйчатым чудищем, ряской затянется след…
Дни пролетают, проносятся месяцы, принц погоняет коня…

Встретит красавицу.  Влюбится.  Женится.

На полпути до меня…