На ладони родной руки

Юлия Коробова 3
Не напиточно-прохладительно,
Разноцветная- за труды
Вьется чистая, удивительная
Легкоструйная вязь воды.

В брызгах-кружевах есть орнамент свой,
Солнцем выстрочена волна,
Надо мной висит неба ровный свод,
Подо мной лежит лоно дна.

А вокруг моей белой лодочки
Все дрожат лучи-лепестки,
Я, как сказочная дюймовочка,
На ладони родной реки

Приплыву в свою юность-молодость,
В незапамятные года,
Встретит там меня добрый молодец,
Что не встретил меня тогда.

Поднесу ему вино-снадобье,
Сколько лет его берегла,
И расстелются ковром свадебным
Васильковые берега.

1970г.