Муза

Вдохновенна
Я не улыбаюсь по-фальшивому,
Но тон пера не берегу.
И из любви к всему красивому
Писать стихи плохие, но могу.

Прав был Лермонтов великий,
Что потерял значение поэт,
Но слышим голос музы тихий
И я пишу ей стих в ответ.

Она одна узнает стоны горя
И радости безумный лик.
Она мое степное море
И льда души внезапный сдвиг.

И как свеча горит внутри безумия,
Усталости и страха неудач.
Она моя несносная болтунья
И чувств противоречивых врач.

26 - 27 ноября 2015