Встреча

Светлана Лебединская
Зима своим непостоянством
Всех удивляет в январе:
То сверхизысканным убранством,
То вдруг слезами во дворе.

Но в веренице дней, скользящих
По льду, по крышам наугад,
Сквозь белый снег, во тьму летящий,
Я вижу ваш прощальный взгляд.

Я помню рук прикосновенье,
Ту искру, что в глазах зажглась.
Но встреча  за одно мгновенье
Подобно тройке пронеслась.