Истина в вине

Вдохновенна

Истина в вине -
Никто не спорит.
В ласковом закате алом
Отражение бокала бродит,
А дно его
Видно;
В солнышке усталом.
Когда оно
За горизонт уходит,
Нет ничего на дне.

Пустые мысли
Обретают смысл.
Путь бога Диониса
Всегда немного вязок,
Всегда немного кисл.

Вино - любовь.
Вино - отчизна.
Оно наполнит вновь
Мгновенья жизни.

А истина - мгновенье.
От прошлого освободит оно,
Дарует чувства,
Вожделение.
Жизнь - наслаждение,
Пока не станет пусто
И не закончится вино.

4 декабря 2015