Гимн Весне

Любовь Абдуллина
Из тишины прозвучавшей брала она пару нот,
к ним добавляла шафран, пачули и бергамот,
взбалтывала хорошенько до полного смешения,
и вот уж готовы капли для души утешения.

Неплохо с ними сочетались сирень и мечты, –
то и другое можно брать, не боясь передозировки,
и, взглядом окидывая результат с неземной высоты,
смеялась, не боясь свалиться, хоть и без подстраховки.

В смесь эту, лечащую даже раны сердечные,
рекомендуется добавить немного жгучего перца,
чтоб подготовиться к очередной – всей жизни – встрече,
и не распахивать снова наивно настежь все дверцы.

Корица и цедра, само собой, чуть-чуть, по щепотке,
воздух морской или горный – пригоршню – по желанию,
коктейльное платье необязательно – и так красотка,
мускуса капля добавит страсти с очарованием.

Так, что ещё..., ах, да – улыбка, без неё никуда,
открытая, без тени сомнения –  прочь опыт и страхи!,
стереть из прошлого один, два... – все! – неудавшиеся года,
складывая в копилку несущиеся мужские охи и ахи.

Шляпка соломенная, как образа финальный штрих,
бесспорно, помада, туфли и сумка – священный триптих,
и на покорение мира во всеоружии – готова вполне,
идёт королевой царствующей. Из зимы. К весне.

© ЛА
05 марта 2015 г.